Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:34 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Открываю hh, утыкаюсь взглядом в надпись "Администратор автосалона BMW", психую, закрываю hh.
И так всю жизнь.

Зато после ливня холмы прекрасны. Возможно просто стоит пойти проветриться, но я совершенно разучился гулять один.
Впрочем, я и жить один разучился. Не помню, когда бы в этой жизни я жил более-менее один.

п.с. че-то надо в себе срочно править, если ты дважды читаешь "Лето скоро кончится" там, где написано "Лето кончится не скоро" )

@темы: ритм стихов автора хорошо знаком экспертам по Второй мировой, нрпг, не по-тайски эмоционален

16:17 

хм)

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Боюсь, что я из тех людей, которые после чужой Барраярки начинают страшно хотеть свою - "с блэкджеком и шлюхами".

@темы: Не завидуйте, но радуйтесь холодным глазам копченого утюга., нрпг

02:02 

а теперь вроде как остальное

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Спасибо Тори за "тут ведь как". Этот паразит исколесил полполигона и осел в умах людей. Правда, Тори делает это лучше всех, что уж)

Я не хочу писать про игру - я могу подписаться под бОльшим количеством написанного у Джея - просто часть моментов прошли мимо меня... ладно уж, весь сюжет прошёл мимо. Пожалуй, в итоге я был тем самым человеком, который за большие деньги ехал свои большие километры, чтобы устроить себе социалку, в которую могу играть нон-стоп, стоит мне только произнести фразу "Я ГОТОВ ПОВОДИТЬ". "Через пять минут тут будут стоять десять таких же кудрявых рифмоплётов, Саша".

Так что я буду писать только про важные осознания и немного Re*.

Я, наверное, так себе игрок, потому мне не стоит заявляться к незнакомым мастерам на роль не из списка. Ибо это грозит тем, что я буду 2 недели строить все завязки, до которых только дотянусь, потом мне скажут "вам больше нельзя - задача вашего блока делать завязки на игре", а на игре может быть что угодно. Например, ты обнаружишь, что у тебя ничего нет, что нужно другим и вся твоя красивая квента, которую ты напиливал и напиливал - пропущена мастерами не для завязок, а для твоих внутренних переживаний, с которыми ты и так бы справился, а пилил вообще-то, чтобы поиграть, а не для бессмысленной траты времени мастеров. Так же можно обнаружить, что ты должен одновременно держаться в рамках национальной парадигмы, желательно сохранять ориентиры на свой бэк, руководствоваться местными культурными особенностями, но люди вокруг на это забьют. Они будут класть на атмосферу, читерить и т.д.
При всех прочих равных, только игра по роли из списка способна втянуть тебя хоть сколько-нибудь в основной сюжет.
И вообще стоит оооочень внимательно отнестись к тому, как мастера до игры вписывают тебя в основной конфликт. Это быстро и довольно точно покажет, где ты рискуешь оказаться в процессе.

Я довольно быстро просёк, что тут что-то не так на моменте "хватит вам завязок до игры, не варите боле", но тут ведь как... уже обещал ехать, людей за собой утянул. Назад никак.
В такой ситуации, обнаружив себя на полигоне в роли более чем декоративной, нужно не бояться мыслить нестандартно. Чертова болевая, изыди. Я не говорю о полном выходе из роли, но на моменте, где ты понимаешь, что в лыжах посреди полигона, а на дворе весна, нужно не бояться объяснить своему персонажу, почему он в лыжах и кому именно и куда именно он мог бы эти лыжи по сюжету засунуть. В очередной раз расстроен отсутствием возможности что-нибудь на игре поджечь...

В итоге получилась социалка во все поля. И с нее, о боги, даже вынесло. Но понятно это стало не сразу - и тут обнаружились любопытные защитные механизмы. Пока я не понимаю, из-за чего именно переживаю, я не переживаю ))) Как только проблема в голове обозначается, внутри открываются какие-то клапаны и добро пожаловать, эмоции.
Думаю про Джилл. Очевидно, она похожа на Аэн (мой предыдущий женский персонаж) - сильная, смелая, готовая на всё ради друзей. Приходит, даёт всем то, что как видит, им нужно, и дальше... всё. Тупик. Внутреннее мощное одиночество. Все, кто был нужен ей, оказываются где-то по другую сторону этических баррикад.
Леонид от нее фактически отказался. Страшно стало или еще что-то из этой серии. Да не важно, сам факт же. Киран тупанул. И теперь она по-прежнему знает, что он будет ее любить и защищать, но никто не защитит ее от его "тупанул". И может со временем это изменится, но в данной точке всё вместе - это небольшие предательства. Ввиду детства с прибитыми к полу людьми в качестве игрушек... Джилл подвешена между нескольких зол и немного в шоке.
До сих пор самым отличным вариантом мне кажется хватать Тори, гем-леди, Маэра, капитана и писать на своем корабле, идущем на Джексон, "Meet the most spaced-out crew in the galaxy".

И я такой "Ну, как так? Она же хорошая!". Угу, - говорят мне, - хорошая, но не показывает, что ей кто-то нужен. Не подставляет мягкий бок со словами "чеши". Всё сама.
И тут мозг Хрясь. Потому что правда. Не подставляет.
И я не подставляю. Я прошу и отвечаю на просьбы. Я что-то даю и что-то беру. Это вещи какого-то иного порядка.
Я вроде как приготовился жить один. И каждый день, честное слово, с недавних пор каждый день благодарю вселенную за людей, что меня окружают - таких разных и по-своему мною любимых, но я разучил себя в ком-то нуждаться. Я так боюсь оказаться ненужным, что стараюсь лишний раз не просить о чем-то стоящем, о чем-то настоящем, о чем-то таком, что откажи мне в этом человек, я буду чувствовать собственный бок пронзенным острой палкой.
Отлично приехали.

И-таки слова благодарности, куда без них)
Прежде всего, Мальбургу и Северу - вы стали важными опорными точками, чтобы я понял очень важные вещи. С вами было интересно и ярко взаимодействовать.
Маэру и Ратори за них самих, за неотъемлемые части семьи, которая теперь у Джилл-таки есть )
Тори! Спасибо за лучшую ночную вылазку и лучшее одиночное заключение в моей жизни )
Начальнику СБ, Рианне и семье начальника Судебного управления - вы были самые красивые. Мне было вас ужасно мало, я надеюсь мы еще зажжем.
Тому, кто строил и мучил ВИШевцев перед главным корпусом - это было славно.
Мастерам за возможность получить этот опыт, несомненно, огромное спасибо.

Джею, который нашел мне лучшую компанию для добиралова туда и обратно. И лучшую компанию за добиралово!
Всем, с кем мы готовились к игре у Джея, это была самая отличная часть подготовки )
И Лисе за ключи рано утром в Москве.

@темы: флуд впечатлениями, фигурки из глины, ритм стихов автора хорошо знаком экспертам по Второй мировой, первое правило сказочника, остальные, нрпг, не по-тайски эмоционален, make a man out of you, Meet the most spaced-out crew in the galaxy

02:11 

сегодня только о хорошем

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Снова Аэн и ее артанийские барраярские мужчины))) Киран, Леонид, Маэр и Капитааан были волшебны, если бы не они... так, сегодня о хорошем.) Мне кажется, что у меня постоянно незакрытый гештальт - приехала в чужую культуру, прониклась, собрала всех прекрасных мужиков, вышла выгодно замуж и осталась. Абззз...
Офигенное ощущение большой семьи, где ты за каждого по-своему переживаешь, каждому хочешь счастья и готов защищать любого из них.
Джилл получилась отличная. Мне с ней ужасно комфортно. Есть масса эмоций и ощущений, надеюсь, они не иссякнут до завтра, а сейчас даже план дел писать не буду - ощущение, что рухну, как Джилл после ночи выяснения, почему утром СБ придет по ее душу с целью уничтожения без суда и следствия.
Опять же - все вернутся только завтра, а пока тишина, покой, культура)

@темы: Не завидуйте, но радуйтесь холодным глазам копченого утюга., Ты не один, вокруг тебя мохнатые сливы пророчества., не умею говорить "люблю", нрпг, остальные, флуд впечатлениями, чудеса случаются

19:27 

в сборник

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси.

Я люблю твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь.

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Б. Пастернак
"Гамлет"
1946 год

@темы: стишное, нрпг

04:42 

график, который не желал быть графиком или Барраяр близко

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Росс: А знаешь, что я не получил от нашего брака? Секса.
Рэйчел: Ну, это ж логично. Нет кольца - нет секса.
Джилл Фибс: Подари мне мушкет, и мы поговорим.

(с) "Друзья"

@темы: цитаты, фигурки из глины, остальные

02:14 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
в пятом часу он приходит с промокшей улицы, пахнет лесом и первозданной грязищей.
у него на себе какие-то травы и пятна, он суров и похож на нищего.
из головы прорастают и тянутся сухоцветным пахучем дымом
пять историй о дальних странах, пять чудесных и свежевыдуманных


так приятно ощущать, что границы - это то, что можно заметить, рассмотреть и... отодвинуть. отказаться принимать в них участие, снять зажатости, разрешить себе себя.
будто ты всю дорогу сидел у себя в доме, но только к середине жизни понял, что дом - твой и что в нём всё можно. и тебя, наконец, никто из него не гонит.
все сказки - твои. всё время - твоё. все пути - тоже твои, и можно по ним идти в том темпе, в котором тебе комфортно.
я есть - это важно. остальное - вторично. не бессмысленно, а просто следует после.

@темы: субъективный ом, нрпг, цитаты

01:20 

внезапне

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Правило сказочника - рассказывай сказку только, если тебя об этом просили.
Остальные сказки отлично проживут в твоей голове и на бумаге.

@темы: нрпг, первое правило сказочника, субъективный ом

01:12 

я знал

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Открыл последнюю DA, подкосило с первых секунд.
Кунари! Я МОГУ БЫТЬ КУНАРИ!
Графика. Карты. Карты ТАРО. Блин, где бы найти человека, который купит себе этот лимит эдишн, чтобы стукнуть его по голове МАЛАТКОМ и выкупить у него 72 картонных божественных картинки?
Вот за что они так? Зачем? Я только вчера был труп и сегодня полутруп. А завтра я уже в мир живых.
А у живых... нет таких игр. Да что ж такое-то... Зачем я вчера был труп? Мог бы уже сутки сходить с ума и поливать пеной клавиатуру.
Боги, а ведь там еще артбук... а где он, там артбук по Mass Effect и Assasins Creed...

А, да что это я... Церковным крысам нет дела до бренности этого мира, ом )
Но как красиво... как же, черт подери, красиво...

@темы: нрпг, картиночное, какой я прекраснейший, что же я наделал?!, Не завидуйте, но радуйтесь холодным глазам копченого утюга.

12:21 

то, что действительно волнует

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Прочитав мысль про своеобразное "нарушение авторского права" ввиде заимствования придуманного тобою персонажа, хочу заметить, что, пожалуй, на данном этапе моего взаимодействия с этим миром меня пугает не то, что кто-то может играть в Юсупова или писать фанфик про Луи или забрать себе Франца-Сина-Сталь для экспериментов :), а то, что их никто и никогда нигде больше не упомянет. Что они канут, потому что никто больше ничего про них не расскажет, не напишет и об них больше никто не порадуется. Наверное, тут стоило бы хвататься за клавиатуру и, вцепившись в нее зубами, строчить всё, что еще хранит моя недолговечная память, но я так просто не могу. Все мы понимаем - выйдет сухо и совсем не так, как я мог бы об этом рассказывать. Да и кому оно надо? Сказка или живёт в людях или заканчивается.
Другое дело, что есть такие личности, как Черный. Вообще не важно, будет ли у кого-то мысль назвать своего персонажа по имени Михаил - Черным, ибо он не придет среди ночи, не откроет с ноги дверь, не сможет "откидаться" на 20 из 10, а потом лишиться всего и после этого, улыбаясь, продолжить строить вокруг себя реальность так, будто она способна быть живой только пока он в ней. Таких можно пытаться заимствовать, но из этого ничего, точно вам говорю, ничего не выходит. Они либо однажды с ноги открывают дверь вашего внутреннего шкафа, или не приходят никогда. Работайте со своим шкафом, пожалуй.

А потому, пожалуй, мое мнение о заимствовании чего бы то ни было у меня - да пожалуйста, берите, пользуйтесь, делайте, что хотите. Ссылайтесь на авторство, наслаждайтесь.

п.с. а если подумать еще дальше, то после меня эти сказки вообще исчезнут, так что если кто-то возьмет саму сказку, выкинет половину персонажей, а кого-то добавит, но сможет сохранить атмосферу - да так тому и быть. если бы мои предки шаманы прошлые сказочники запрещали бы использовать рассказанные ими сказки или выдуманных ими персонажей, даже не знаю, в какой дыре бы сейчас прозябал весь мифологический слой.

п.п.с. я уважаю мнение других мастеров и авторов относительно их миров и их персонажей, и мое мнение относительно моих сказок не дает мне морального или любого другого права без разрешения использовать чужую собственность.

@темы: фигурки из глины, субъективный ом, старые сказки, пустынные сказки, нрпг, дорожные сказки, дом-на-краю-Леса, горные сказки, Москва xxi, Зеркальный Лес

19:58 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Стафф - это такая тяжелая палка, из-за которой я буду очень убедительно смотреться на игре в качестве телхрана и очень НЕУБЕДИТЕЛЬНО в качестве благородной дамы на балу))

@темы: нрпг, огнерук

23:11 

др, виш-лист итд

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Народные гуляния по поводу моего ДР - 12го апреля, с 15 до 18 часов по Мск в Старбаксе на Арбате.

Если вы сомневаетесь, буду ли я рада вас видеть - приходите. Сейчас нет людей, которым я не рада.
Если вы сомневаетесь, приходить ли без подарка - приходите. У меня нет цели собрать склад, я хочу провести пару часов в приятной компании )

Виш-лист сейчас выглядит как-то так:

читать дальше
запись создана: 05.04.2015 в 01:11

@темы: нрпг, Не завидуйте, но радуйтесь холодным глазам копченого утюга.

21:27 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать

1. Прекратите проводить время не с теми людьми.
Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о вашем комфорте. Вам не придется бороться за место рядом с ним. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что настоящие друзья — это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.

2. Прекратите убегать от своих проблем.
Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Норма для нас — огорчаться, испытывать боль, грустить, спотыкаться и падать. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.

3. Прекратите врать самим себе.
Вы можете делать это с кем угодно, но только не с собой. Наша жизнь может улучшиться лишь тогда, когда мы позволяем себе рисковать, и первый, самый нелегкий риск для нас — это быть честными с самими собой.

читать дальше

Взято с Ad.me

@темы: нрпг, субъективный ом

16:11 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
"Все мы, каждый и каждая из нас - это волшебство.
Волшебство не только присуще нам, оно и окружает нас. Мы просто не обращаем на это внимание. Каждый раз когда мы творим что-то из ничего, это акт волшебства. И неважно: картина это, сад или дедушка, рассазывающий внукам невероятные истории. Каждый раз, когда мы чиним что-то, что было сломано, будь это старый автомобиль или разбитое сердце - это акт волшебства. И волшебством это становится, потому что мы сознательно выбираем творить или помогать, так же как могли бы выбрать повредить. Но уничтожать просто, а сделать лучше - очень сложно. Поэтому когда ты делаешь правильную вещь, ты становишься сильнее.
Если бы мы всегда могли помнить - что мы такое и на что мы способны, никто не мог бы ни контролировать нас, ни ограничить нашу свободу".

Чарлз де Линт "Тайны Благодати"

@темы: нрпг, субъективный ом, цитатное

15:58 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
нет, всё-таки есть вещи, заставляющие меня чувствовать себя странно.

мелкий всё время спрашивает маму (мою младшую сестру), сколько раз ему осталось поспать до тех пор, пока я приеду.
и сестра говорит, что если внезапно прибавить еще один сон к тем, что уже насчитали, он не переживёт.
умилило до соплей.

@темы: младшие, не умею говорить "люблю", нрпг, флуд впечатлениями

02:04 

небольшой подарок самому себе)

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.


буду ещё менять состав портфолио и выложу пару разделов, а какие-то уберу, но таймчек сегодня, потому первый вариант выкладываю, чтобы был.
конструктивная критика приветствуется ))

@темы: чудеса случаются, фотографичное, нрпг

16:32 

околоБарраярское

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
- Ты привлекаешь к себе слишком много внимания, Джилл, - голос дяди звучит терпеливо и "педагогично".
- Я просто...
- А знаешь, как лучше всего они могут поставить тебя на место? Что они сделают?
Джилл бледнеет и выключает комм.
- Они убьют того, кого я пытаюсь защитить... - остаётся только проговорить вслух, чтобы мысль окончательно превратилась в реальность.

п.с. персонаж начинает смешно вылупляться.

@темы: Барраяр, остальные, первое правило сказочника

17:34 

в процессе

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Не знаю, может быть кого-то "Ганибал" и научил пить, а меня он научил полировать обувь, гладить рубашки, медленно вдумчиво готовить предпочтительно вегетарианские блюда и никогда... никогда не есть за просмотром сериалов.

@темы: нрпг, улыбка разума, флуд впечатлениями

12:49 

будни в доме на холмах

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Мелкий роняет ящик, желая на него запрыгнуть.
Мальбург возмущенно: Никакого представления о физике.
Шан: Но он же кот!
Мальбург философски: Мало ли кто кот.

@темы: флуд впечатлениями, нрпг, Ты не один, вокруг тебя мохнатые сливы пророчества.

14:19 

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Вся музыка, что мне сейчас нужна, внезапно выкристализовалась в Bruton Music. И по кругу, по кругу. Как какая-то странная почва для созревания новых мыслей.

Процесс очистки информ. пространства нашел новый виток. Но об этом позже, плана-то пока нет.

По большому счету у меня в жизни происходит "Ганнибал" и возвращение к исходным данным через принятие понятия одиночества. Если выкинуть из истории всю мясорубку, то останется именно то, чего мне не хватало. Заодно схватил ощущение о том, как именно может быть приятно медленное приготовление пищи для самого себя.

@темы: make a man out of you, флуд впечатлениями, нрпг

Лаборатория сновидений

главная