11:46 

ivor seghers
заморский провинциал
28.09.2018 в 12:43
Пишет Taho:

Необычная библиотека
500-летняя библиотека с шутами, в которой хранятся не только книги, но и главные людские пороки.


Одна из самых красивых библиотек с загадочными скульптурами.

Библиотека цистерцианского аббатства в Вальдзассене (Германия) – одна из самых красивых в мире. Вот уже не одну сотню лет она восхищает посетителей своим великолепием и причудливостью дизайна. Но поскольку это не светская, а монастырская библиотека, то все ее внутреннее убранство не только радует глаз, но и заставляет задуматься о душе. Есть в ней загадки-намеки. Например, десять скульптур, которые, по задумке их создателя, должны напоминать людям об их низменных слабостях.

читать дальше

URL записи

@темы: ссылки, цитаты

12:22 

trarames
нож всегда один

Вопрос:
1. ♥ 
53  (100%)
Всего: 53

@темы: Nature, Other, Pictures, Winter

14:58 

Доступ к записи ограничен

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Доступ к записи ограничен

Legend
Странно все это...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:43 

День рождения Самуила Яковлевича Маршака

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Года четыре
Был я бессмертен.
Года четыре
Был я беспечен,
Ибо не знал я о будущей смерти,
Ибо не знал я, что век мой не вечен.

Вы, что умеете жить настоящим,
В смерть, как бессмертные дети, не верьте.
Миг этот будет всегда предстоящим —
Даже за час, за мгновенье до смерти.

+2

19:36 

Будапешт. Услуги гида

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
В прошлый раз запись сходного содержания модераторы пропустили, надеюсь, в этот раз тоже пропустят.

Меня зовут Саша, по образованию я историк. Уже шесть лет я живу в Будапеште, и теперь начинаю водить по нему пешие экскурсии. Программу я подберу специально специально для вас с учетом ваших интересов и пожеланий.
При желании можно организовать выезд за пределы города в такие места Венгрии и Словакии, о которых в международных путеводителях не особо пишут.


На фото: Базилика и королевский дворец в Эстергоме
20180130_160612

@темы: Европа, венгрия, проекты, рекомендации

10:07 

ivor seghers
заморский провинциал
Советы писателям от Нила Геймана:
1. Пишите.
2. Ставьте слова друг за другом. Подберите подходящее слово, запишите его.
3. Закончите то, что пишете. Чего бы это ни стоило вам, закончите.
4. Отложите текст в сторону. Прочтите его, делая вид, что вы никогда его еще не читали. Покажите его друзьям, чье мнение уважаете и кому нравится что-то подобное.
5. Помните: когда люди говорят вам, что что-то не так, или что им почему-то не нравится, они почти всегда правы. Когда они точно указывают, что, по их мнению, не так, и как это нужно исправить, они почти всегда ошибаются.
6. Исправляйте. Помните, что рано или поздно, еще до того, как текст достигнет совершенства, вам придется расстаться с ним, двинуться дальше и начать писать что-то новое. Погоня за совершенством — все равно что погоня за горизонтом. Двигайтесь вперед.
7. Смейтесь над собственными шутками.
8. Главное правило писательства — если вы возьметесь за дело с достаточной твердостью и уверенностью, вам позволено делать все, что вам нравится. (Возможно, это правило применимо и в жизни. Но в писательстве уж наверняка.) Так что пишите свою историю так, как она должна быть написана. Пишите ее честно и рассказывайте ее так здорово, как сможете. Я не уверен, что есть другие правила. То есть другие важные правила

@темы: цитаты

23:02 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Что такое Древняя Русь? • Видеоистория русской культуры. Серия 1





Как Русь стала православной державой? • Видеоистория русской культуры. Серия 2





(третью серию обещают в четверг)

Источник: arzamas.academy/likbez/ruskult

@темы: Источник: Арзамас

13:41 

Yin
Аддикции от А до Я:
откуда они берутся,
как протекают,
и чем лечить.









Раньше у меня тут был цикл "Сказ о зависимостях", но там как-то много и не по делу.
Тут я постаралась максимально сжато и с обновлёнными знаниями.


Что такое аддикция?
Верная помощница, сестрица Вики, дает такое определение:
АДДИКЦИЯ - это ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности.
Просто, лаконично, нидобавитьниубавить.

Все встречались с аддикциями. Все там были. Все залипали в соцсетях, или страдали приступами обжорства, или застревали в болезненной влюбленности, или устраивали холивары, или сходили с ума от нелюбви родителей.
Многие и сейчас страдают от них. Прокрастинаторы - каждый первый. С токсичным партнером живет каждый второй. Повезло, если без химаддикций обошлось: слезать с веществ или с бутылки тот ещё квест.

Но добыть информацию о том, как аддикции устроены - квест ещё сложнее! Аддикцию надо понимать, у неё неочевидная природа. И если бороться с аддикциями неправильно, только хуже себе сделаешь.

Неправильно - это силой воли, если что.

Так что я тут систематизирую всё, что знаю о них, и отдам эти знания вам.


Откуда берутся аддикции?


читать дальше

Как развиваются отношения с аддиктином?
Стадии аддикции.

читать дальше


Как выбраться из аддикции?

читать дальше

@темы: Интуитивное исследование

10:59 

Подборка по заявке - винтовые лестницы

irina.venecia
Котик, который мясо
винтовые лестницы для Learjning


Вопрос: ?
1. ♥ 
60  (100%)
Всего: 60

@темы: Interior, Architecture, Подборки по заявкам

11:36 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Подборка по заявке: Ночные города



Вопрос: ?
1. ❤ 
59  (100%)
Всего: 59

@темы: City life, Подборки по заявкам

18:01 

лидлёс скальд
твой ебаный Макото
Поезда для Оле Лукойе.




Источники фотографий с 14 по 27: 1, 2.

Вопрос: ?
1. ♥ 
70  (100%)
Всего: 70

@темы: People, Landscape, Подборки по заявкам

09:15 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Масштабный выставочный проект, организованный Музеями Московского Кремля, посвящен культуре династии Мин (1368–1644) - одной из самых ярких страниц в наследии Китая. Увлечение искусством, литературой, музыкой, глубокое знание философских и исторических трактатов стало в то время настоящим культом: именно из этого в императорском Китае складывается понятие «ученость».

1. XV век — период созидания. Строительство столицы и значение династии Мин



В XIV веке в Поднебесной китайская династия Мин (1368—1644) сменяет монгольскую династию Юань. В результате происходит укрепление национального самосознания и расцвет традиционной культуры. Император Юнлэ (1402—1424) переносит столицу в Пекин, строит Запретный Город и новые храмы, в том числе комплекс Храма Неба, сохранившийся до сих пор. В первой четверти XV векапри этом правителе создается грандиозный флот: китайские корабли совершают плавания до Красного моря и Африки, и о стране узнает весь мир.

2. Шедевры искусства эпохи Мин 1368—1644



Поддержка государства приводит к стремительному развитию придворного прикладного искусства, а также к восстановлению мастерских и печей производства фарфора в Цзиндэчжэне. Сине-белые изделия с росписью кобальтом XV века и сейчас считаются лучшими. Создаются непревзойденные памятники из драгоценного резного нефрита, из красного лака, ценных пород дерева; ювелирные украшения, шелка и вышивки, перегородчатые эмали. Изысканные и дорогие произведения, выполненные в традициях обращения к прошлому, наполненные благопожелательной символикой, предназначались для элиты – императорского двора и кабинета просвещенного ученого.

3. Каллиграфия в искусстве династии Мин



Во все века теоретики китайского искусства руководствовались постулатом о том, что «каллиграфия и живопись имеют общий исток», но при этом каллиграфия неизменно обладала в Китае более высоким общественным статусом, чем живопись. Для многих интеллектуалов эпохи Мин каллиграфические достижения предваряли их живописное творчество, служившее дополнением к их приоритетным исканиям в искусстве каллиграфии. Творчество корифеев династии Мин стало особой вехой в истории синтеза каллиграфии и живописи, предопределившего визуальную культуру как традиционного, так и современного Китая.

@темы: искусство Китая, искусство, Тема: династия Мин, Тема: Китай, Источник: Музеи московского Кремля

00:59 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:17 

Жизнь без мультиварки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
830  (100%)
Всего: 830

@темы: Не свое

22:17 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Умер Наум Коржавин, один из главных поэтов послевоенной эпохи, неизменно и остроумный и умный.
Это его стихотворение - "Зависть", 1944 год.

Можем строчки нанизывать
Посложнее, попроще,
Но никто нас не вызовет
На Сенатскую площадь.

И какие бы взгляды вы
Ни старались выплескивать,
Генерал Милорадович
Не узнает Каховского.

Пусть по мелочи биты вы
Чаще самого частого,
Но не будут выпытывать
Имена соучастников.

Мы не будем увенчаны...
И в кибитках, снегами,
Настоящие женщины
Не поедут за нами.

с канала Weigh heigh and up she rises

17:24 

Двери и арки

irina.venecia
Котик, который мясо
двери и арки для Leifm


Вопрос: ?
1. ♥ 
82  (100%)
Всего: 82

@темы: History, City life, Architecture, Подборки по заявкам

18:37 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

Просто потому что этот тег есть здесь с 2008

Агест
и кажется, она мне врёт
"How could you not know?"

А был ли мёртв в свой самый ясный месяц?
А был ли жив в свой самый чёрный час?
Всех время месит, времени и места
Касается безумия печать.
И он ныряет раз за разом в воду:
Воды ― стакан, три литра, полный бак,
Его свобода - механизм на взводе,
Что внеурочно схлопнется. И факт:
Ломая пальцы, жизнь себе калеча,
И нарушая правила игры ―
Он помнит вечер, гладил её плечи,
Он видит их во сне, но стоит вскрыть
Его мотивы ― крышка гроба хлопнет,
И грохнет выстрел, стукнет молоток.
Он одержим, он тонет, слепнет, глохнет.
Он помнит только переменный ток,
Падение под сцену, всплеск оваций,
Щелчок замка (проверен на износ),
Чего бояться, если смерть паяца ―
В отсутствии ответа на вопрос.

@темы: престиж, Фандомы, Отлежавшееся

00:33 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Вообще говоря я собирался написать для вас историю о кошке XV века, ворующей у монахини пенис. Замышлялась короткая и забавная история строк на 20. Но в процессе подготовки поста я понял, что история там хотя и забавная, но отнюдь не короткая и, главное, очень сложная. В общем, я уже написал письмо голландской исследовательнице из Дубая, которая знает об этой картинке больше всех на свете. Буду держать вас в курсе.

А пока расскажу вам другую историю - про то, как важно относиться к материалу критически, а к людям - бережно.

История о двух щупальцах

Лаборатория сновидений

главная