00:58 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

ivor seghers
заморский провинциал
Рецепт, чтобы не забыть.
Закуска из лаваша горячая
• лаваш армянский – 3 шт.;
• сыр твердый – 150 г;
• зелень петрушки – ½ пучка;
• растительное масло;
• помидоры – 3-4 шт.;
• перец черный молотый
Каждый лист лаваша разрезать на 4 части. На середину каждого кусочка выложить 2 столовые ложки сыра, 2 кусочка помидора и 1 чайную ложку петрушки. Сверху слегка присыпать молотым черным перцем. Завернуть конвертиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить

@темы: дорогой дневник

23:02 

lock Доступ к записи ограничен

Сира
Connecting
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56 

ivor seghers
заморский провинциал
Яна Клинк пишет о рисовании:
" меня часто спрашивают про линии, как они получаются такими, какие они у меня получаются, фотошоп это, иллюстратор или что-то еще. пришла мысль поделиться... недавно, во время рисования портретов карандашом, я вспомнила, что когда мне приходилось делать эскизы, это крайне редкие случаи, ya_ya меня поймет, нам не очень удавались эти предварительные эскизы - не всегда было понятно, что же показать заказчику, прежде чем он убедится, что мы дадим ему то, чего он задумал - я пробовала рисовать рисунок карандашом, делать набросок. Но, ведя линию, начинала сбиваться уже на карандашный рисунок, нажим, тонкость черты, короче, это был законченный, готовый рисунок.
Но это не все.
Ведь теперь все это нужно было обвести. И тогда весь легкий карандашный рисунок погибал. Потому что новый, перьевой, гелевый, тушевой, какой угодно, был уже не тем первым порывом руки, а только повтором.
Да, конечно, в иллюстраторе, в фотошопе все это можно править... Но вот на примере Яи: ее линии в иллюстраторе легки, она рисует там по очень примерному скетчу. То есть так же "в первый раз". И линия становится живой.
И если сравнить неверный рисунок, но сразу, набело, и точный, трижды стертый и подвинутый, то выиграет все равно первый. Это как первое впечатление. Точное и верное. А потом все замазывается.
Потому ответ такой, на первый вопрос: рисовать сразу. Много, без правки. Довериться своей руке. И линия тогда станет именно такой, какой вам надо. Вы сами точно знаете, какой она должна быть. Это какой-то внутренний ступор заставляет меня делать карандашный набросок, какое-то сомнение. И от него возможно избавиться - просто получить удовольствие от ведения этой простой линии...Это как с плаванием, с прослушиванием музыки.
Можно подумать, что это трудно. Но это совсем не так. Вспомните калиграфов в Японии: вряд ли они нуждались в карандашном наброске. Они просто тренировались, изучали себя, понимали, что же они хотят нарисовать в этот момент, какое свое чувство, и рука их шла и они сливались с получаемой линией и не было никаких сомнений, потому что иначе рисунок испорчен. Разве не этим занимается художник? И когда сомнения нет, то все получается намного лучше и веселее. Приятного рисования."
yanaklink.livejournal.com/?skip=30&tag=work

Иллюстрации Яны Клинк (листаются стрелками под картинкой):
www.artlebedev.ru/everything/illustrations/klin...

*
Рисунки Олега Бухарова. Разные, увлекательные, невероятно богатые при самых простых и лаконичных изобразительных средствах.
www.facebook.com/oleg.bukharov

@темы: ссылки, цитаты

10:04 

ivor seghers
заморский провинциал
Текст заставил задуматься про обучение новому:

miumau.livejournal.com/2581246.html

" Биркенбиль призывает к тому, чтобы (если хоть как-то позволяют условия) учиться чему-то тем детским способом. Сначала "пробовать и набирать", а потом (когда МНОГО наберется) начинать думать, как это сопоставить с правилами, разложить по полкам, и совершенствовать по миллиметру. ...Она считает, что искусству, рисованию, писанию книг и.т.д. тоже надо учиться так, и мне кажется, что она права! Сначала делать много-много, чтобы это стало естественной частью вашей сущности, и начало вызывать радостное возбуждение, удовольствие. А потом уже можно "доучить" все правила про свет и тень, отражения, перспективу и.т.д. Когда вам этого не хватит (на фоне того, что вы уже активно в этом живете), вы это по одному разу прочитаете, и сразу поймете. И будет вот это состояние, когда вам одно правило показали, и вы сразу: "А-а!" и тут же во все работы интегрировали, и очередная ошибка сразу из всех работ пропала. Потому что вы рисовать уже умеете, у вас уже есть навык "нарисовать руками то, что видит глаз или думает голова". И какое-то правило - это просто небольшая смена направления в вашей работе.
...С рисованием то же самое. Пока доберешься до "просто рисовать красивую картинку" в человеке уже убьют все чувства этими кругами и осями, и тягомотиной про светотень."

"...Есть такой американец A J Hoge, который выучил кучу людей английскому по "детскому" методу. Сначала надо много слушать простых текстов и отвечать на вопросы просто Да или Нет. Главное - понимать. Потом отвечать более развернуто. Потом уже пересказывать. То есть двигаться в том же порядке, что и ребенок. Уже после этого можно читать. А писать и учить правила - в самом конце. Его метод называется Effortless English."

(а я)
Если человек сильно чувствителен к критике, он в любом возрасте найдет самый верный способ избежать критики - ничего не делать. Меня и похвалы напрягают, потому что они указывают, что человек рядом не дремлет, и хотя ему прямо сейчас нравится то, что я делаю, со временем его мнение изменится.

@темы: цитаты, ссылки

11:00 

ivor seghers
заморский провинциал
«Я бы обнял тебя, но я только текст – было написано на одном из перил моста через речку Оккервиль.

«Записывайте то хорошее, что случается каждый день», - говорил на своем семинаре Джеймс Джелос. – «Оно происходит в вечности, а все остальное происходит во времени. Вы заглянете в этот дневник, и снова вернетесь в вечность».

@темы: дорогой дневник

00:57 

живой человек
Commander Salamander
Слова и выражения для усиления подтверждения или отрицания высказывания:

a) Claro - конечно
Claro que sí / claro que no – конечно да / нет

b) Creo que sí / no – думаю, что да / нет

c) Me parece que sí / no – мне кажется, что да / нет

d) ¡Qué va! – ещё чего!

e) Eso es – так и есть

f) Es así – это так ( Así es).
No es así – это не так

09:00 

живой человек
Commander Salamander
Ладно, доброе утро, начнем потихоньку.
То, что возьму с собой в Питер:




19:08 

Тигратискинг

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Еще ни когда четыре тысячи улетевшие под хвост коту не приносили мне столько счастья.

Ездила в тигровый парк. Суть развлечения в том что тигры выращены людьми и приучены к людям поэтому позволяют себя потискать. Я видела чьи-то отзывы что де животные под препаратами, но это явно про какой-то другой парк. Тут все звери активные, бодро скачут и только в полдень завалились спать. Тигрики все в меру упитанные с яркой шкурой и глазами. Вольеры просторные и они строят еще с возможностью индивиуального выгула с маленьким бассейном и выхода на большую площадку. А главное, там нет этого специфического запаха зоопарка. Тигры если в них уткнуться носом пахнут зверем, но сами вольеры и площадки не пахнут ни дезинфектантами ни зверями.




Меня сначала пустили в вольер с взрослыми тиграми. Когда я туда шла я конечно была дерзкой, но когда подошла к входу и увидела тигров, то кончно малость взбледнула. Три огромных кошки. 12 лап каждая из которых размером с мою голову. Клыки с ладонь размером. Даже мое бедро прокусит как нефиг делать. Но через пять минут мозг мне отказал. Они такие красивые и классные! Они не просто полосатые, но у них еще и пятнышки есть. В шкуру пальцы не запустить такая она плотная. На ушах, с наружи смешные белые пампушки. И подушечки мягкие и бархатистые, кремом им их мажут что ли? Прикольно играют с огромной такой махалкой. Сильные красивые, но все одно котики и фырчат и мурчат и хвост из рук выдергивают.

К подросткам идти после этого было уже не страшно. Они гораздо меньше и такие прикольные. Один даже позволил животик почесать.

К совсем маленьким я не пошла. Играть с ними разрешено только стаффу (и уж те с ними в волю кувыркаются) но наблюдать за ними все одно интересно.

Короче это был офигительный час. Я там чуть-чуть поснимала, но покажу это видимо уже дома, тут как-то инет с придурью.

13:11 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

живой человек
Commander Salamander
Сесар Вальехо


Один сказал:
— Мой самый черный день
на Марне был, когда меня навылет
в грудь пулей ранило.

Другой сказал:
— Мой самый черный день
в Иокогаме встретил я; волною
всех смыло с берега землетрясенье;
я спасся чудом.

Еще один сказал:
— Мой самый черный день
бывает, если я днем засыпаю.

Другой сказал:
— Мой самый черный день —
то день, когда я был совсем один.

Другой сказал:
— Мой самый черный день
был день, когда попал в тюрьму
я в Перу.

Другой сказал:
— Мой самый черный день —
то день, когда я понял вдруг отца.

А тот, кто дольше всех молчал, сказал:
— Мой самый черный день
еще не минул.

____________________
Не самый. Один из.

09:20 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Йомин:

Как на Руси отличали девицу от мужней жены…
Известно, что по традиции на Руси замужняя женщина должна была заплетать волосы в две косы, укладывать их венцом и непременно покрывать их платком или головным убором. Девушкам, в отличие от замужних женщин, разрешалось открывать макушку, а волосы заплетать в одну косу. Понятно, что принципиальной разницы не было, а раз так, если уж ходить все время в головном уборе, пускай по крайней мере он будет необычайным и красивейшим…

По головному убору

Головной убор на Руси был не только защитой от солнца, холода и всего остального, но и служил индикатором статуса.
читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  166  (100%)
Всего: 166

@темы: Не свое

11:24 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:05 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Атрика:

Выживание для чайников, если вы заблудились в лесном массиве. Что делать, куда идти, как собрать такой костер, который бы горел целую ночь, как выбирать место ночлега и так далее и тому подобное. Очень много полезного материала, отличная лекция.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  105  (100%)
Всего: 105

@темы: Не свое

10:09 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Прочла с утра )
Выбирая выражения
Esquire выбрал из современного английского языка несколько терминов, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России явления.

Лайк-шок (Like shock)
Чувство, которое возникает у человека, чей пост в соцсетях собрал гораздо больше «лайков», чем он ожидал.
- У меня обычно меньше, и я ною: такой классный пост, почему никто не лайкает!

Чайка-менеджмент (Seagull management)
Стиль управления, при котором менеджер, внезапно налетев на объект, поднимает много шума, всюду гадит, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок.

Телефонный зевок (Phone-yawn)
Феномен, наблюдающийся, когда один человек достает телефон и смотрит на экран, в результате чего окружающие люди делают то же самое.
- Да ) и я обычно "зеваю" первой ))

Ещё много

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  152  (100%)
Всего: 152

@темы: Не свое

06:12 

А теперь о погоде.

Агест
и кажется, она мне врёт
Сентябрь явился раньше на пару дней.
Бродяга, трущобник, завёрнут в дождливый плащ,
Вместо: распахнуты двери! Входят багрянец и золото! - Нет,
Его ранний приход - и ненужен и слишком невзрачен.

Он крадётся в рванье, он садится поближе к огню,
Не поднимая глаз, подзывает официанта, просит меню,
И он выглядит как неудачник.

Я ждал осени. Я скучал по опавшей листве.
Я люблю её запах - вдох смешанной с сыростью прели.
Солнца круг в выстывающей синеве,
Хоть немного удачи и всё, что опять не успели
Закончить за лето - таинственный шанс завершить.
Но вот он сентябрь. Не месяц ― герой, но бродяга.
Листва не кружит, только грязь уже шепчет "Ложись.
И не злись. И завязывай тратить бумагу.

Ведь ушедший однажды уже не вернётся к вам прежним.
Только слов и бумаги не хватит для корабля".
Я смотрю на сентябрь с ненавистью. С надеждой.
Как наместник осаждённого города на законного короля.

@темы: Фандомы, Невзятый мой замок, Не обостряй, Звезда и смерть

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:08 

Про бесстрашие

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Мне почему-то кажется, что наиболее бесстрашными выглядят люди, которые чего-то боятся по-настоящему, простите, до усрачки. Потому что вот когда ты гуляешь по лесу, тебе сухо и комфортно, ты можешь испугаться паучка или не решиться перейти вброд речку (вода-то холодная, бррр!). Но если за тобой погонится медведь, то ты как миленький и сквозь паутину понесешься, собирая на себя целые паучиные семейства с их добычей, и в реку прыгнешь не задумываясь, и может даже прохожему волку пинка дашь, чтобы на пути не стоял. А кто-нибудь в это время будет за тобой наблюдать, не видя медведя, и думать: "Офигеть, безбашенный - пауков вот такенных не боится, в воду холоднющую лезет, волков пинает! Мне бы так!"

Лаборатория сновидений

главная