21:28 

какой-то невразумительный по счету день до возвращения в Империю

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
При всем ощущении эмоциональной оторванности от семьи, которое только усилилось с моим затянувшимся отъездом, чувство какого-то внутреннего долга не покидает. Свое тело, своя семья, свои проблемы. Кажется, нужно немного подсобрать неожиданно подзапутавшееся сознание.
Одно дело - смущение фактом собственной смерти, совершенно другое - длительное планирование среди чужих устремлений, планов, целей. Будто засмотрелась на бурно двигающиеся красивые картинки, задумалась, а между тем совершенно забыла концентрироваться на чем-то для себя действительно важном.
Хочется действительно сочувствовать, привязываться и думать, что можешь по-настоящему влюбиться. Только это скорее цветные шарики, на которые падает свет, и ребенок, обманутый их сиянием, верит, что они чудесным образом волшебные. Он вскоре поймет, что это простейшая физика, да и будь они магическими - это была бы нехитрая магия, поймет, некотурую банальность подобного явления в целом, но любоваться так и не перестанет.
Добавлю ко всей этой нахлынувшей на меня сентиментальности стремление обрести какой-то новый любопытный взгляд на вещи, изобрести персональную систему взаимодействия с вероятностями и вуаля - мы имеем почти полную картину, описывающую мое внутреннее состояние.
С удовольствием в ближайшем будущем обрела бы себе тело Димитрия, чтобы окончательный обмен имел некоторую равноценность, что ли. Надеюсь, ему не наплевать на то, где его тело и что ним, а его господа все-таки предполагали в своем коварном плане возврат моего тело его законному владельцу, т.е. мне.

@темы: письма и записки, остальные, не по-тайски эмоционален, Тарна, старые сказки

URL
   

Лаборатория сновидений

главная