04:59 

немного, бреда ради)

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Черному нравится любопытство Цша. Он смотрит на парня и думает, что нужно дать ему другое имя - на Севере то, что он носит, не приживётся.
Мелкий забавляет его своей непосредственностью, пока она не мешает. Черный прищуривается, кивком головы подзывает к себе ученика, кладёт перед ним карту и с удовольствием наблюдает за реакцией человека, которому только что раздвинули границы его собственного мира.
- Это конец пустыни, вот здесь мы ее покинули. А это Север. Да, это всё то, что в пустыне называли "Север". Да, он такой огромный. И нет, не тычь в карту пальцем, я не отсюда. Это озёрный край. Я родился значительно дальше. Тебе нет нужды знать, где именно.
Это такая забавная игра - отвечать на незаданные вопросы, почти предугадывая, что родится в голове этого уже не шамана, но еще даже не ученика мага.
Интересно, как быстро образ учителя в его голове превратится из белого в черный? Сколь скоро впечатления и краски Севера затмят собой воспоминания о пустыне? И забудется ли краснорогий? Действительно ли из него получится ученик или Белый успел его неисправимо прогнуть под себя? Уйдет ли ребячество с возрастом или это досадная черта характера?
Черный рассматривает Цша, иногда неодобрительно качает головой и готовится встречать очередной залп вопросов. Но лучше так. Жить с этими вопросами гораздо легче, чем с теми, что неизбежно войдут в его жизнь чуть позже. Войдут, когда Север узнает, что Черный - шаман пыльного Юга перешёл границу, Морох, мёртвый до сих пор маг, воскрес, а Минхэс, вернее тот, чье имя Юг по-своему переиначил в Минхэса, наконец, вот-вот вернётся из-за Рах-Калну.

@темы: Зеркальный Лес, дорожные сказки, фигурки из глины

URL
Комментарии
2014-12-23 в 05:26 

Блэ-э-эк...
рождая орган для шестого чувства
Цша, мм, хорошо настроен белым - очень открыт к восприятию и к миру. Не очень понимает, правда, чего хочет черный, но учиться готов бесконечно)

     

Лаборатория сновидений

главная