dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
вдруг подумалось, что человек - это всё, а не что-то из того, что мы видим сразу или даже недели спустя.
его так много... он разный, у него столько слоёв и на каждом постоянно происходят изменения, если он только не стоит на месте.
есть мысль, что от человека, которого мы видим поверхностно, нам нужна какая-то конкретная его часть. или несколько.
чтобы человек был нужен весь, я даже не знаю, что должно произойти... какая-то любовь. Любовь. не знаю... такая красивая, такая необыкновенная. очищенная от многого.
и поэтому логично, что людей мы встречаем ненадолго, на какой-то период - мы отдаем им части себя, те, которые им сейчас нужны. а потом двигаемся дальше. потому что нет смысла останавливаться и ждать чего-то. ведь вы уже всё друг другу показали и всему, что он могли принять, научили. вы можете остаться друзьями и делать друг другу подарки, иногда совершенно бесценные, но как пара вы уже прошли момент притяжения, обмена и разошлись по траектории вращения вокруг собственных источников жизни.

я чувствую огромную благодарность к тем, с кем я соприкасался в этой жизни настолько плотно, что они узнавали много моих граней, больше, чем другие. успевали поделиться огромным количеством важных вещей, многие из которых я тогда совершенно не готов был воспринять.

я чувствую, что мне сейчас необходим момент самоопределения и самосознания. он как-то связан с тем, что происходит в принципе вокруг меня - весна, жизнь, новый вдох. и мне очень страшно, что я потеряю нить этого ощущения, что меня собьют, отвлекут, я могу заблудиться. почему-то связь с собой самим с годами становится всё слабее. мне хочется это исправить.

но вообще мысль, здесь и сейчас, больше про соприкосновение с другими. последнее время я становлюсь свидетелем настолько broken things в людях и отношениях, что это невольно заставляет обращаться внутрь себя и раскапывать интуитивное понимание сути вещей. потому что ум часто совершенно не в состоянии справиться с анализом и оценкой подобных явлений.
часто совершенно очевидно, что вся неловкость, невписанность и кривизна человека не от того, какой он, а от того, что с ним долгое время делали другие люди. и тут наступает понимание, что обряд "очищения", нахождения в изоляции от привычных социальных структур просто необходим. он должен наступать после какого-то периода, человеку необходимо удаляться в себя и смотреть, что он там с помощью всех, кого он знает, наворотил и что с этим дальше делать.
по-моему, только так он сможет самостоятельно что-то менять и устанавливать в себе эффективно.
я не буду писать тут про Camino, но должен упомянуть его для законченности мысли примером.

я очень рад за людей, которые нашли человека, с которым они соприкоснулись в близких отношениях, надолго или временно. это потрясающий опыт, возможно самый ценный в этой жизни.
но, как я и понимал в свои отличные 18, лично мне нужно еще очень многое в себе поправить и настроить, прежде чем случится что-то подобное со мной. пока я полноценно способен исключительно на доверительные, мягкие и порой предельно комфортные отношения зависимости. чего я больше не желаю. совершенно искренне не желаю.

@темы: не умею говорить "люблю", нрпг, субъективный ом