15:35 

феерия маст го он

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
02.07.2015 в 14:10
Пишет tahry:

Что у нас плохого?
Во-первых, готовьте ваши денежки.

С 1 июля традиционно выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В среднем по стране на 7-8%. В Москве приблизительно на 10%, плюс москвичи теперь будут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов — по 15 рублей за квадратный метр.

А ещё власти трех регионов — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя — могут ввести у себя торговый сбор. Правда, пока решение о введении торгового сбора приняли только московские власти.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка установила новые минимальные цены на алкогольные напитки. Так, например, розничная цена на пол литра водки повысилась с 98 до 125 рублей. Сигареты на очереди, табакозависимые, запасайтесь.

Внезапно! Что-то подешевело.

С 1 июля начинает действовать закон о снижении ставки налога на добавленную стоимость для внутренних авиаперевозок пассажиров и багажа с 18% до 10%. Этот закон должен привести к снижению стоимости перевозок и увеличению продажи билетов.
Но не приведёт скорее всего. В лучшем случае перелёты не подорожают.

Новости на дорогах

О щастье! С 1 июля водители, попавшие в ДТП без пострадавших, обязаны убирать свои автомобили с проезжей части без вызова полиции. Если у водителей нет претензий друг к другу, они могут просто разъехаться или доехать до ближайшего поста ДПС для оформления документов. Если есть претензии и они не знают, кто виноват в аварии, то инспектор может принять решение по телефону или выехать на место ДТП.

А договор о страховании теперь действует в электронном виде. Полис ОСАГО можно приобрести не выходя из дома, подписать онлайн, и возить с собой бумажку не обязательно.

Теперь в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь светоотражающие элементы на одежде. За несоблюдение нового правила грозит штраф в 500 рублей. В идеале ДПС-никам бы ещё раздать эти самые светоотражающие элементы, чтобы они их на изловленных нарушителей прямо на дороге и вешали.

Запретили использовать для перевозки детей автобусы старше десяти лет, обязали оборудовать транспорт для детей тахографами и ГЛОНАССом. Что, видимо, обещает проблемы с перевозками детей в ближайшее время. Ибо где перевозчикам детей вдруг взять столько новых автобусов, да ещё укомплектованных по требованиям.

С 1 июля за повторное вождение в состоянии опьянения вводится уголовная ответственность: лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет.
Наказание грозит водителю, который:
- ранее ездил в состоянии алкогольного опьянения,
- был задержан во время срока лишения водительских прав или спустя год после его окончания,
- а также если он ранее был судим за нарушение, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть.
Хорошо бы аналогичную меру прописать тем сотрудникам ДПС, которые готовы пьяных отпускать за денежку.

Одназночно благая весть.

Наконец-то продлили действие рецептов на обезболивающие с 5 до 15 дней. Сдавать использованные ампулы и упаковки от лекарств, чтобы получить новый рецепт тоже больше не нужно. Пациентов с болевым синдромом с 1 июля не будут выписывать из больницы, пока дома не будут обеспечены условия для лечения.
Потребовалось несколько самоубийств онкобольных, чтобы очевидное стало вероятным.
URL записи

Может и правда, пока не поздно, в Питер надо ехать? "Там все бабки."

@темы: нрпг, ритм стихов автора хорошо знаком экспертам по Второй мировой

URL
   

Лаборатория сновидений

главная