16:21 

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Какое-то всё сложное и правильное.
Я знаю, что вернулся в Москву именно за этим - за многообразием осколков, за невыразимо важными остатками связей, которые помогают мне понять, какой я.
Они вызывают правильные реакции, помогают понять, где я хороший, а где ещё не доработано напильником.
Мне просто не хватало столкновения с одиночеством, as usual.

Мне не хватало, чтобы одним прекрасным днём в мой устоявшийся, благостный мир ворвался давно забытый запах, перехватил горло и заставил сожалеть, что я в данный момент не пью невинно безалкогольный коктейль на Ямайке.

В такие моменты просто "раз и всё". Кто-то вывернул ручку контрастности. И в этот момент, прежде всего, я встречаю себя. И понимаю, что умею любить, что умею беречь, что знаю, что я - всё ещё я, но уже больше.

У мира всё в порядке, время течёт, как обычно, у меня оно пропустило один удар и теперь как-то отстаёт. И через несколько таких моментов ты начинаешь понимать, что живёшь в небольшой параллельной реальности. И время в ней на несколько ударов медленнее. И так будет всегда. Ибо догонять время - навык старый и давно утерянный. И передать тебе его некому.

П.С. Мне ужасно не хватало важных разговоров с людьми, а теперь благодаря J, я ощутил, что возможно проблема была именно во мне. Я просто в тот момент не мог ни заговорить, ни услышать.

П.П.С. А на месте пятиэтажки маломестная бестолковая наземная стоянка, земля распродана под продажу квартир, район стал теснее, но чище. И автосервисы на каждом шагу, а неба не видно из-за высоток. Время под руку с государством слизало с этой земли всех, кто здесь жил, разбросало по городу и значительно дальше. Чувствую себя индейцем. Эти белые не имели права. Эти белые не имели никаких понятий и поступили варварски. Мы до сих пор могли бы жить на земле предков...

ПППППссссс. И ещё. Не могу заткнуться, да ) Со мной что-то не так, если возраст людей, с которыми я сейчас общаюсь, не превышает, как правило, 24?...

@темы: Ты не один, вокруг тебя мохнатые сливы пророчества., не умею говорить "люблю", субъективный ом, флуд впечатлениями

URL
Комментарии
2015-09-25 в 17:30 

Alario
Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
Ну, вообще, когда белые дают индейцам две большие квартиры вместо одной крохотной - это не так уж плохо, нет? О_о

2015-09-25 в 19:41 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
плюсую предыдущему оратору, так-то)

2015-09-28 в 17:58 

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Alario, strange, не-не-не, я переживал не из-за благополучия, а из-за того, что когда наш район расселяли, они действовали по принципу "раскидать этих нищебродов, а тут построить домики подороже и распродать".
Когда маме предлагали квартиру в доме, где живёт Инка (собственно тот стрёмный дом), они сказали, что если мы на нее не согласимся, они не дадут нам однушку (мою на Удальцова) и отправят всех жить в Подольск.
Ну, шантаж удался.
Я просто хотел бы, чтобы в моём мире с розовыми пони новый дом строили в том же районе, строили его нормальным и переселяли всех, кто жив в двух-трёх пятиэтажках на этой земле туда.
Было как-то жаль, что нельзя приехать в тот район, встретить кого-нибудь из нашей или соседней пятиэтажке и поболтать о жизни. Жаль, что маленький славный мир пятиэтажечных двориков канул. Вот и всё )

URL
2015-09-28 в 21:40 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
мне кажется, тот дом все-таки менее стремный, чем пятиэтажка, отслужившая свое много лет назад.
а том же районе строить нереально даже без распила и отката. это нерентабельно. деньги на новые дома не берутся из воздуха. ну это помимо того, что большая часть страны до сих пор живет в пятиэтажках, и такую квартиру, как на Удальцова, например, видела только по телеку.
я понимаю, что ты имеешь в виду, но "не имели права" выглядит реально загадочно.

2015-09-29 в 13:51 

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
strange, ну, "не имели права" - это я больше к образу индейцев.
А что понял меня- то приятно )

URL
     

Лаборатория сновидений

главная