18:13 

Итоги 15го

dreamplayer
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Наконец-то, я могу остаться один дома, никуда не бежать, не умирать от желания спать и сосредоточиться.

Начнём с простого:
Сайт года: Вконтакт. Много общения, попытка заполнить смыслом остающиеся от работы пробелы из предпоследних сил.
Знакомство года: Вот это просто огонь :) Это просто-таки пункт года. Мальбург (и все отсюда вытекающие в лице Альфы, Сани и Ликратовой, Ерша), Сира, Шу, Триш, Аконит - наш прекрасный мастер, LOMы, немецкий лётчик. Простите, если кого-то забыл, я умею так делать, это не от моего отношения, я плохо концентрируюсь на прошедшем.
В общем, обвал людей, i like it.
Блюдо года: Саб дня в Сабвее за 129 р. Это был мой обед каждый рабочий день, и я не скоро его забуду просто от количества. Но самое крутейшее - это ПЕЧЕНЬКИ Шу, за которые я готов на что угодно. Ну, и не могу не упомянуть Оливье С ЛУКОМ на НГ - это блюдо-сюрприз, маразм ситуации зашкалил разумные пределы, это было весело, дорогая, правда - весело, ибо еда ж не главное.
Напиток года: чай, ничего не меняется, пожалуй. Но в будущем хотелось бы больше травяных сборов, меньше чая.
Ощущение года: радость - дом - почти рок-энд-ролл.
Язык года: испанский, энивэй, и я, как всегда, не знаю, зачем мне это, но чувствую, что нужно.
Экстрим года: ничего не всплывает в памяти - значит настоящего экстрима не было. Это был тихий год, правда.
Вечеринка года: НГ. Это для меня почти новый формат. Я попробовал, я понял, что надо скорректировать.
Мечта года: Скорее это было большим желанием. Почувствовать себя дома, в семье. Ачивка взята.
Несбывшаяся мечта года: Яхта, выйти на яхте в море, понять навигацию и парусный состав. Который год.
Интерес года: Керамика. Я открыл для себя ее, и мне правильно и хорошо.
Место года: Никольская. Концентрация меня на квадратный метр во времени была как никогда ранее высока.
Город года: Москва. Я вернулся и живу. И не знаю, как к этому относиться. Но здесь, пожалуй, мой дом пока, и никуда не деться.
Открытие года: Тепло никуда не делось. И его может быть достаточно и для себя и для кого-то рядом. Звук выстрела из боевого оружия. Я могу не хотеть общаться с кем-то, и это не значит, что я его не люблю.
Персональное событие года: дохрена странная дружба
Исполнитель года: Мельница. Новый альбом зашёл, сжёг и не уходит )
Песня года: "Война".
Книга года: Вот тут мне не просто стыдно, а я уже покрыт тройным слоем пепла. И всё-таки, наверное, "Бегущая с волками", она что-то перещёлкнула и разрешила.
Лучшая поездка года: А вот в этом я так никуда и не ездил, не считая Питера, но там со мной так и не случилось Дороги, всё по делам.
Традиция года: сычевать дома вечерами. не лучшая. но и не худшая, пожалуй.
Разочарование года: "assassin's creed black flag"
Вещь года: Ноут, борда, "Гражданин".
Одежда года: Осеннее пальто с погонами, башлык, сдохшие высокие ботинки на шнурках.
Вопрос года: "А ты не боишься оставлять меня в квартире?"; "А давай зайдем в Колинс?"
Погода года: Солнце. Всегда мало.
Цвет года: черный. В нем так комфортно.
Фраза года: "Здра-а-аствуйте" (с) Мальбург, "Па-а-агадите-ка" (с) он же.
Подарок года: никак не смогу выбрать. даже не материальные. просто я знаю, что их было много, и они были славные )
Самый счастливый месяц года: равномерный год более-менее.
Самый грустный месяц года: где-то весной было очень тоскливо.
Фильм года: "Английский пациент" - раз всплывает в памяти, значит он.
Транспорт года: Метро. И, по большому счету, я впервые заметил дискомфорт, хотя езжу позже часов пик.
Сериал года: Ганнибал, Киллджойс.
Цитата года. "Los caminos no tienen final. Nuestros pasos si."; "Need nothing. Enjoy everything"
"Все мы, каждый и каждая из нас - это волшебство. Волшебство не только присуще нам, оно и окружает нас. Мы просто не обращаем на это внимание. Каждый раз когда мы творим что-то из ничего, это акт волшебства. И неважно: картина это, сад или дедушка, рассказывающий внукам невероятные истории. Каждый раз, когда мы чиним что-то, что было сломано, будь это старый автомобиль или разбитое сердце - это акт волшебства. И волшебством это становится, потому что мы сознательно выбираем творить или помогать, так же как могли бы выбрать повредить. Но уничтожать просто, а сделать лучше - очень сложно. Поэтому когда ты делаешь правильную вещь, ты становишься сильнее.
Если бы мы всегда могли помнить - что мы такое и на что мы способны, никто не мог бы ни контролировать нас, ни ограничить нашу свободу". (Чарлз де Линт "Тайны Благодати")

Ну, и ответ себе-2014ому + письмо мне-2016ому)
Дорогой я-в-2014ом. Ты извини, но новый уровень мы не взяли. Это был год-совсем-не-про-то. Он был неосознанным, мозг отключился и отказался сотрудничать, и по традиции, его место заняли чувства и эмоции. Но я не жалею об этом. Я снова чувствую тепло внутри, а оно неплохой источник вдохновения.
Жить почти-один, я, конечно, начал, но очень быстро закончил. Либо я взял эту высоту с рекордной скоростью, либо, что скорее, это урок-не-этого-года.
Мне удалось "осознать, что не обязательно все приятные люди должны находиться в ближайшем окружении", но я до сих пор плохо справляюсь с целью "общение с ними не должно заменять или хоть сколько-то вытеснять твоё собственное преследование целей". Я не умею концентрироваться, я отвлекаюсь на эмоции и бытовые проблемы.
Ты будешь рад услышать, что в погоне за осознанностью я не вешал нос, не опускал рук, но каюсь, там, где я мог бы ползти в сторону цели, я часто лежал.
Прости, я слил чтение книг, не был примерным другом, который вовремя поздравляет всех и дарит правильные подарки. Но знаешь, мне, кажется, удалось быть поддержкой хотя бы для пары друзей, хотя бы местами, и это славно.
Нет, меня не хватило на свой проект, я всё ещё с ужасом думаю о собственном деле, но сейчас я чувствую некоторый запас сил и прикрытые тылы, чтобы поползти в сторону этой цели.
Ты был прав, мои друзья не дали мне утонуть в аврале, ремонте, недвижимости и быту. Они - мои сокровища.
Если честно, я понятия не имею, стал ли я хоть чуточку обязательнее, но у меня есть ощущение, что в ряде ситуаций на меня очень даже можно положиться.
Вопреки твоим ожиданиям, я остановился, обрёл ощущение дома и вообще не путешествовал. Я скучаю по Пути, по ощущению дороги. Бродяге очень плохо без них.
Прости, я почти забросил чай, я успел рассказать мало сказок (но успел и рад тем, которые состоялись), я почти не брал стекло в руки ради себя самого.
Я не внял про игры, меня засосало в Инквизицию, как котёнка, неопытного в общении с пылесосами. Но это было не айс. Надеюсь, 16ый ее закончит и не будет так сильно плеваться, как хочется сейчас мне.
И вещи... их стало не критично, но больше. И мне хочется свой дом, чтобы больше не переезжать, а только путешествовать.
Знаешь, я, действительно, был счастлив, не так целеустремлен, как хотелось бы, но почти так прекрасен, как ты себе это представлял.
Я рад, что этот год был лишен тяжелых травм, разочарований или проблем-без-решения. Я ужасно благодарен ему за тепло и поддержку друзей. Я смотрю в будущий с большой надеждой.

Это был год, где я так и не получил с Кисы долг полностью, но по чуть-чуть он мне что-то отдаёт. Такой получился беспроцентный кредит без моего на это желания на 10-15 лет. Но сил судиться сейчас нет.
Я мало общался с племянником и думаю, что надо и хочу больше.
Я метался по поводу работы в офисе и так на нее и не пошёл. И маркетинг считаю темой для себя закрытой. Однако, над управлением проектов стоит, возможно, ещё раз задуматься.
2015ый начался вообще с того, что заканчивался ремонт в моей питерской квартире кровью и потом. Если бы не Джей и брат, я бы не смог. Спасибо им, огромное спасибо.
Я водил. Модуль по лесу, как бог - ибо я его закончил. Я знаю, что не всем понравилось, как, но оцените мою очивку - ЗАКОНЧИЛ) Это было здорово. И я начал космическую эпопею. И на данный момент я в отчаянии, ибо как рассказчик я это тяну, а как орг - нет. Сначала сбил огромнейшую группу, потом разделил на две, и сейчас я просто не в силах понять, как будет лучше для всех дальше. Но это подъемная задача. И вождение всё ещё у меня в жизненных приоритетах, так что я вряд ли брошу это занятие как класс.
Я начал рисовать у Аконит, и хочу добавить сюда больше смысла, делая-таки домашку и, возможно, рисуя у кого-то ещё.
Для своей боли по одному человеку из прошлого я придумал визуализацию с домом у моря и оставил его жить там. Кажется, хотя бы частично это помогло.
Возможно под конец года я стал хуже видеть. Это надо проверить, это очень страшно.
В марте я начал разбирать пространство, разобрал его, и почувствовал себя лучше. С этого момента "полилось". Я познакомился и начал жить с Мальбургом. Мы стали готовиться к Бараярке. И то и другое - было огромным новым и многогранным опытом.
Мне было очень мало брата. Мне и сейчас его мало )
Я сделал себе сайт под фото. И не стал снимать. Вот над этим стоит подумать, надо эти отношения или восстанавливать или уже рвать их. Им много лет, а плодов никаких.
Вообще это был год нового опыта по физике. Секс ради секса - не понял сам себя. Секс ради опыта - ну, я его получил ) Зато понял, что мои критерии близости были не умозрительными, они основаны на полуосознанных, но важных принципах.
Мой ДР мы праздновали в тире, и это было славно. Я был прав, винтовки - это моё.
Начал крутить стафф и, ни за что не догадаетесь, бросил. Как всегда, временно.
Я начал учить испанский и медленно это делаю, но не бросаю )
Мы с Сирой сделали небольшой слоумоушен. Надо больше и ещё.
Бжд я забросил, но и кольчугу кто-то не доделал. Так что наша общая цель - доделать и отснять.
В этом году я бесился от повышения тарифов на жкх, но мы как-то выжили и продолжаем гасить долги.
В этом году было много танцев, но надо больше. И я почти согласен танцевать и за даму тоже. Особенно танго.
Я познакомился с LOMами и стал работать в "Мангазее". Здесь есть и плюсы и свои минусы, но о них будет отдельный пост про работу.
Я не дошёл до музея Востока, но в 16ом обязан посетить их лекторий, прямо обязательно.
Я "сделяль" Черного, Ведьму (не закончил), Ворону, Третьяковского, Эла, Грешнова. Это был хороший на персонажей год.
Я забрал у сестры несчастную собаку, чтобы пристроить. Мы все с ней гуляли и кормили ее. Это был ценный опыт, который говорит нам, что собаку лично мне комфортно было бы иметь только в своём доме. Собаку забрал хороший человек, и мы будем посмотреть, как ей там.
Я нашёл большого рыжего кота. Я пристроил его в плохие руки и в результате потерял большого рыжего кота. Мы с Шу провели полночи в поиске, и наверное, тут я понял, что женюсь :) Мы обклеили полтора парка с Толиком объявлениями и нашли большого рыжего кота. Наконец, мы пристроили его в заботливые руки.
Я был на месте пятиэтажки, в которой вырос, и даже показывал ее Альфе. Много эмоций, но мыслей как-то нуль.
Я так и не научился вовремя отдавать фото. И это челлендж следующего года.
Я уговорил Шу прекратить говорить, что она у нас не живёт. Это был странный опыт, я думал, нам будет трудно вместе. Но нет, я правда ее очень люблю и правда почему-то готов прощать всё.
Я так и не расставил все точки. Я чувствую, что многие вещи и собственные черты характера тянутся сквозь время и висят на мне условным грузом. Но я умею учиться любить. Всё будет хорошо.

Дорогой, 2016ый я, принимай эстафету. В отличие, от 2014го у меня нет к тебе никаких конкретных просьб, и я не вешаю на тебя ожиданий.
Я знаю, что у тебя неплохой старт и есть все возможности, чтобы разобраться с приоритетами, распределить силы и научиться говорить "нет" всему, что тебя тормозит и останавливает.
14ый просил передать, что он был отличным годом. Я больше не влипаю, вроде, в те ситуации, о которые набил шишки 14ые, так что ты в условной безопасности.
Завести второго кота была неплохая идея, хоть и мне кажется иногда, что это было полное и никому не нужное безумие :) Но за его проявления нежности я, пожалуй, готов отдать многое. Займись, пожалуйста, котовьим и своим здоровьем. А то какой-нибудь 20ый "спасибо" нам не скажет...
Мне нравится идея, что в жизни должно становиться больше традиций. Здорово, когда из года в год есть одни и те же праздники и традиции их отмечания. Они просто не должны быть скучными.
Живи так, чтобы в каждом дне было что-то, чем бы ты мог гордиться.
Живи так, чтобы твои итоги года выглядели в твоих глазах не хуже, чем те, которым ты так завидуешь.
Ну, и ванну отремонтируйте, что уж )


Крылатское. Большая комната.
Стол-ноут-музыка с телефона.
Коты спят.

@темы: итоги

URL
   

Лаборатория сновидений

главная