Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
"Один богатый путешественник и любитель всякой восточной экзотики и философии, гостя в буддийском центре «Махабоддхи Сангха», что в Дели, задал его настоятелю, принимавшему его за чашкой зеленого чая, как ему казалось, неразрешимый вопрос. Посетитель спросил, что лучше: ехать быстро и далеко или медленно, но близко?
Настоятель ответил, что лучше никуда не ездить, ибо, родившись на земле людьми, мы уже каждый по-своему «приехали».
«Почему же никуда не надо ездить? - недоумевал искатель истин. - Я приехал в Индию, чтобы учиться медитации и постичь когда-нибудь просветления. Затем я поеду в Шри-Ланку, потом в Тибет. А как же иначе я смогу, не ездя к великим мастерам и гуру, научиться всему?»
«Странствия по дорогам, путешествия - это прекрасно, очень увлекательно и познавательно, но это не Путь - это дороги. Дороги не приведут тебя к самореализации, а быть в Пути, ведущим к тому же просветлению - не значит странствовать. И до тех пор, пока ты находишься в иллюзии дорог, тебе не обрести реальности Пути»."
Коваль С.Н., Холин Ю.Е."Песочная свирель".
(с)тащено у ЖЖ-юзера saltanoff

@темы: субъективный ом, дорожные сказки

Комментарии
11.08.2013 в 03:45

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
алилуйя. хоть кто-то донес это, пусть и "этническим языком"))
12.08.2013 в 18:40

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
strange, *пожал плечами* я это хорошо понимаю, просто иногда Путь лежит по дороге, и глупо это отрицать. Или чтобы получить свой пинок на Пути, нужно на дорогу выйти. Кому-то нужно голову в холодную воду окунуть, кому-то услышать мудрые слова учителя, кому-то... в общем, для меня дорога - это почти верный способ вернуть себе ниточку, по которой я возвращаюсь на Путь)
12.08.2013 в 21:34

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
я практически уверен, что путь человека всегда с ним. с него нельзя сойти, его нельзя найти, на него нельзя выйти, его можно просто замечать или нет, а возможность делать это только при выполнении определенных условий указывает на некоторую близорукость. мироздание, конечно, нас всех очень любит и в случае полного пиздеца так или иначе пнет в нужную сторону, но ждать этого момента - ну, примерно то же самое, что сидеть на тлеющем диване в ожидании, когда начнет гореть)
имхо, конечно.
12.08.2013 в 21:41

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
то, что я называю "сойти", ты называешь "не замечать". ну, вот, считай, что я просто в какой-то момент перестаю замечать и мне нужно как-то начать замечать снова... а как я не знаю, лишь могу интуитивно чувствовать способы.
12.08.2013 в 21:59

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
ан нет. единожды заметив, дальше можно не замечать только по глупости (вариант одноразовый, почти необратимый) или сознательно (от слабости/усталости/etc) - от последнего помогают не новые впечатления и прочее приятное, а качественный пинок под собственный зад, и чем меньше для его исполнения требуется внешнего антуражу, тем лучше.
так что мы, похоже, имеем в виду все-таки разные вещи.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии