"Камра апельсиновая"
2 чл молотого кофе
щепотка черного чая
2 кусочка темного/горького шоколада
сушёная апельсиновая корка от 1 дольки (предварительно покрошить, чем мельче - тем лучше, но руками!)
чуть-чуть корицы
чуть-чуть соли и перца
Всю эту красоту засыпать в турку (предварительно ополоснутую холодной водой) и прогреть несколько секунд на малом огне (такой запах пойдет, мммммм)
Затем тонкой струйкой залить воду комнатной температуры.
На медленном огне, помешивая, дождаться пенки, снять с огня, подожать пока пенка опадет, и поставить снова. Когда пенка снова поднимется - снимайте. Осторожно перемешайте, немного подождите (пусть буря в стакане уляжется) и тонкой струйкой выливайте в чашку.
Мор:
читать дальше7. Камра молочная
Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого - по вкусу, там предлагалась "алёнка"); когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.
Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.
8. Камра кофейно-медовая
- Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
- В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
- В получившееся бросаем пакетик чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
- Пробуем.
10. Камра закипательная
Чай чёрный листовой заваривается с мёдом, какао, кардамоном и тёртым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а всё это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только закипит. Дать настояться.
11. Камра мятная
В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать сахар.
12. Камра сладкая чефиристая
Заваривается очень крепкий чай - до состояния невидимости дна в белой чашке. Добавляется сахар. Добавляется молоко (сгущёное) до того момента как напиток приобретает сложно описуемый нежный оттеннок между красным и белым.
14. Камра Уникальная.
при заваривании чая добавить бруснику свежую, корицу и кордамон.
- брусника даст специфический горьковатый привкус
- корица и кардамон придадут аромат
- лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться. но можно и простой черный.
- излишнюю горечь снимать сахаром
15. Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай с кофе.
- кофе молотый - 2 чайные ложки с горкой
- любой любимый листовой чай - 1 чайная ложка
- шоколад 99% (автор покупает Верность Качеству в порционных плиточках) - 5 грамм
- специи по вкусу (имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый).
Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо сахар, либо ложечка мёда.
16. Ещё один рецепт для мешающих чай с кофе
- кофе молотый - 2 чайные ложки с горкой
- тёртый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец горошек и чай перетереть в ступке.
- мёд
Варится,как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам."
@темы:
чайный демон,
нрпг
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/Take_Advantage_Of_%d0... как открыть счет в зарубежном банке гражданину россии
33490-+